Жареная курица с хрустящей корочкой

Жареная курица с хрустящей корочкой

Получается очень вкусная, готовится на раз-два!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,15кКал
Белки15,5грамм
Жиры14,09грамм
Углеводы0,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
10 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
9 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить продукты. Нарезать курицу на куски.

Шаг 1

Смешать соль, специи, перец и натереть кусочки курицы со всех сторон.

Шаг 2

Положить в сковородку и поставить на большой огонь, предварительно налить масло в сковородку.

Шаг 3

Минут через 10 убавить газ и перевернуть курицу на другую сторону.

Шаг 4

На среднем огне пожарить ещё 15 минут.

Шаг 5

Посыпать сверху нарезанную зелень и чеснок, оставить на газу ещё на 5 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавать пропорционно с овощами или гарниром. Приятного аппетита!Попробуйте, получается с хрустящей корочкой, очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении