Простой рецепт лазаньи

Простой рецепт лазаньи

Этот рецепт очень прост, но способен внести разнообразие в будничное меню, не требуя много времени и каких-то уникальных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории213,51кКал
Белки7,29грамм
Жиры17,43грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
10 шт. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
1 банка / 200 г = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш выкладываем на сковороду и обжариваем.

Шаг 2

Затем к нему добавляем мелко порезанный лук. Так как фарш уже выделил сок, не нужно добавлять масло для обжарки.

Шаг 3

Следом в сковороду отправляем натертую морковь. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Когда овощи немного обжарены, добавляем в начинку консервированные томаты. Тушим 3-4 минуты и выключаем огонь.

Шаг 5

На дно формы для запекания выкладываем листы лазаньи.

Шаг 6

На них — слой начинки. Затем слой листьев лазаньи и вновь начинку. Выкладываем так, чтобы верхним слоем была начинка.

Шаг 7

Заливаем сливками, распределяя по всей площади блюда. Не проливаем на стол, как я.

Шаг 8

Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставляем на 50 минут.

Шаг 9

Через 50 минут достаём, убираем фольгу и посыпаем тертым сыром. И отправляем в духовку ещё на 10 минут. Сыр берите тот, который вам нравится по вкусу, ведь от него будет зависеть вкус всей лазаньи.

произвести впечатление

Лазанья готова! Подавайте сразу, пока сыр тянется.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении