Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Очень нежный и тающий во рту тортик.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории276,52кКал
Белки4,33грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы29,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для коржей: взвесим 360 граммов муки.

Шаг 2

Далее 200 граммов сливочного масло.

Шаг 3

Затем 120 миллилитров ледяной воды.

Шаг 4

Возьмем одно яйцо и столовую ложку 6% уксуса.

Шаг 5

Начинаем готовить наше тесто, в муку на мелкую терку трем замороженное масло, после того как натерли масло руками хорошо перемащиваем масло с мукой до однородности.

Шаг 6

В отдельной миске соединяем воду, яйцо, уксус, щепотку соли и хорошо перемащиваем, и добавляем в мучную смесь, вымешиваем наше тесто.

Шаг 7

После этого отправляем наше тесто в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 8

Для крема: берем 400 миллилитров молока.

Шаг 9

Далее 160 грамм сахара.

Шаг 10

Затем 45 грамм кукурузного крахмала.

Шаг 11

После 200 грамм 33% сливок и 15 грамм ванильного сахара.

Шаг 12

И 95 грамм сливочного масла и 1 яйцо.

Шаг 13

Соединяем крахмал, сахар, яйцо и ванильный сахар, все хорошо перемешиваем.

Шаг 14

Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вводим в полученную смесь хорошо перемешиваем и отправляем на маленький огонь на 10 минут, при этом постоянно перемешивая.

Шаг 15

После того как наш крем загустел снимаем его с огня и даем ему остыть.

Шаг 16

После того как он остыл добавляем вбитые сливки и хорошо перемешиваем.

Шаг 17

Спустя 2 часа достаем наше тесто и делим на 8 частей, тонко раскатываем диаметром около 18 сантиметров, края обрезаем для посыпки наше торта и отправляем в разогретую до 10 градусов духовку на примерно на 10 минут.

Шаг 18

Промазываем каждый корж кремом, остатки коржа разминаем на маленькие кусочки и посыпаем наш торт, отправляем в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Подавать порционно
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении