Банановый хлеб-кекс

Банановый хлеб-кекс

Банановый хлеб-кекс получается ароматным, нежным, рыхлым с хрустящей корочкой, его можно подавать как на завтрак, так и в перекус. В качестве основы для хлеба используем спелые бананы. В хлеб также можно добавить шоколад, орехи, сухофрукты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,55кКал
Белки6,02грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы30,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Помойте и очистите от кожуры спелые бананы. Приготовьте муку любую (у меня цельнозерновая). Также нам понадобиться яйцо, соль, имбирь (можно положить корицу), разрыхлитель и цедра апельсина.

Шаг 2

В емкость для блендера положите порезанные бананы на средние кусочки и вбейте яйцо (можно положить сахар или подсластитель, я не добавляю).

Шаг 3

Взбейте погружным блендером бананы и яйцо до однородной, нежной консистенции

Шаг 4

При помощи терки снимите цедру с одного апельсина, приготовьте имбирь или корицу

Шаг 5

В банановое тесто всыпьте цедру апельсина, имбирь, муку, разрыхлитель и соль

Шаг 6

Хорошо перемешиваем, должно получиться густое, однородное тесто. Смажьте форму для выпечки маслом или застелите пергаментом и перелейте тесто в форму. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 мин. в зависимости от вашей духовки. Готовность хлеба проверяйте шпажкой, она должна выходить из хлеба сухой.

Шаг 7

Готовому хлебу-кексу дайте остыть 15-20мин.

произвести впечатление

Есть хлеб-кекс можно с урбечем, сливочным маслом, молоком, кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении