Картофель в маринаде с сырным соусом

Картофель в маринаде с сырным соусом

Подходит для любых посиделок. Замена чипсам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,37кКал
Белки6,64грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы13,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 340 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно вымытый картофель почистить и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Поместить картофель в миску и замариновать в соевом соусе или терияки. Добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Маринованный картофель обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 4

В разогретую до 180 градусов духовку поместить картофель выложенный на противне. Выпекать до готовности 20 минут.

Шаг 5

Выключить духовку, достать картофель и поставить остужаться на 10 минут. Тем временем поместить сыр в выключенную и слегка остывшую духовку для того, чтобы он расплавился. Сыр можно порезать на 4 части и положить внутрь чеснок.

произвести впечатление

Подаём в глубокой тарелке или на деревянной досточке с готовым сырным соусом. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении