Куриные бедра в чесночно-сливочном соусе по-грузински

Куриные бедра в чесночно-сливочном соусе по-грузински

Упрощенная версия грузинского рецепта курицы чкмерули. Бедра получаются нежными, сочными, с хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,76кКал
Белки15,07грамм
Жиры16,11грамм
Углеводы1,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
350 г
8 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Бедра маринуем 10 минут в смеси сванской соли и масла. На разогретой сковороде обжариваем под прессом с двух сторон бедра примерно 15 минут ,масло на сковороду не добавляем.

Шаг 2

Пропускаем через пресс чеснок, режем кинзу и добавляем в сливки, можно добавить немного сванской соли.

Шаг 3

Выкладываем бедра в форму для выпекания и заливаем сливками с кинзой и чесноком.

Шаг 4

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подаем с гарниром, полив получившемся сливочным соусом. Можно посыпать дробленым грецким орехом и веточками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении