6 июня 2023
Сковородочка подкопченная

Сковородочка подкопченная

Очень простое сытное вкусное блюдо с изюминкой :)
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,02кКал
Белки5,6грамм
Жиры5,54грамм
Углеводы11,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
70 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Я готовлю без масла. Колбаску порезать, выложить на сковородку на маленьком огне. Как только жирок начнет плавиться, прибавить жару и закинуть второй ингредиент - мясные колбаски.

Шаг 2

За мясную основу могут быть взяты колбаски или фрикадельки из любого мяса, подойдёт и классическое филе.

Шаг 3

Обжарив на большом огне 1-2 минуты, убавляем жар, закидываем картофель, нарезанный кубиками, закрываем крышкой.

Шаг 4

Пока основа тушится, делаем соус. Смешиваем сметану и томатную пасту (можно взять любой другой любимый томатный соус, я очень люблю "Краснодарский")

Шаг 5

Добавляем много специй по вкусу, в зависимости от того, какой вид мяса используете. Рекомендую базово всегда включать перец, чеснок, сухую зелень, лавровый лист.

Шаг 6

Перемешиваем, добавляем пару столовых ложек воды. В этот же соус нарезаем кубиками овощи. В этот раз я делала минималистичную классику - использовала только лук. Но и морковь, томаты, сельдерей, перчик, свежая зелень могут отлично вписаться в это блюдо. По вкусу и настроению. Главное — резать все овощи одинаковыми кубиками.

Шаг 7

Самый важный шаг. Открываем крышку, перемешиваем картошечку, которая за 15 минут уже протушилась, заливаем соусом с овощами, прибавляем огонь. Помешиваем в течение 1-2 минут и выключаем. Я люблю оставлять овощи хрустящими, особенно лук. Поэтому на этом этапе всё надо делать быстро, чтобы ингредиенты не переварились в безвкусную кашу. Готовое блюдо крышкой не закрываем, сразу на стол.

произвести впечатление

Подавать на тарелке или в сковородочке, что даже колоритнее :)
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении