Вкусная творожная пасха с цукатами

Вкусная творожная пасха с цукатами

Разноцветные ананасовые цукаты сделают любой десерт праздничным, а в белой творожной пасхе будут выглядеть особенно ярко. Сладкие цукаты, к тому же, хорошо дополнят кисловато-сливочный вкус творога, добавив аромат экзотических фруктов в это традиционное русское лакомство. Выбирайте для пасхи мягкий, рассыпчатый творог средней жирности — не слишком сухой и не слишком водянистый. Так пасха останется после выдерживания под прессом мягкой и сочной, но при этом будет хорошо держать форму.
Калории 185,49 кКал
Белки 10,14 грамм
Жиры 9,37 грамм
Углеводы 16,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 стакан = 140 г
2 шт. = 120 г
0,7 стакан = 126 г
4 ст. л. = 100 г
10 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы творожная пасха с цукатами была полезнее, используйте только свежие молочные продукты высокого качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца, отделите желтки от белков. Достаньте творог, сливки и масло из холодильника, чтобы они слегка нагрелись. Промойте цукаты и замочите их в теплой воде на 20 минут, затем слейте воду. Приготовьте сито, специальную форму для пасхи и марлю.Совет: вместо формы можно использовать пластиковое ведерко с проделанными на дне отверстиями, через которые будет уходить сыворотка.

Шаг 1

Подготовьте творожную массу. Протрите творог через сито до получения однородной рассыпчатой массы. Перелейте желтки в жаропрочную емкость, добавьте сахар. Поставьте емкость на водяную баню и нагрейте, взбивая, пока масса не посветлеет. Смешайте желтки с сахаром и творог, добавьте сливки, сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте творожную пасху с цукатами. В творожную массу выложите цукаты и ванильный сахар, тщательно размешайте. Застелите форму для пасхи двойным слоем марли, переложите в нее творожную массу. Закройте ее свободными краями марли, поставьте сверху тарелку с грузом. Форму поместите в миску, где будет собираться сыворотка, и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

произвести впечатление

Аккуратно переверните форму с пасхой на сервировочное блюдо, снимите форму и марлю. Сделайте по краю пасхи обрамление из цукатов, выложите в центре буквы ХВ и узоры в виде цветов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Алина Бирюкова
Алина Бирюкова
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении