9 марта 2022
Вкусная творожная пасха с цукатами

Вкусная творожная пасха с цукатами

Разноцветные ананасовые цукаты сделают любой десерт праздничным, а в белой творожной пасхе будут выглядеть особенно ярко. Сладкие цукаты, к тому же, хорошо дополнят кисловато-сливочный вкус творога, добавив аромат экзотических фруктов в это традиционное русское лакомство. Выбирайте для пасхи мягкий, рассыпчатый творог средней жирности — не слишком сухой и не слишком водянистый. Так пасха останется после выдерживания под прессом мягкой и сочной, но при этом будет хорошо держать форму.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,8кКал
Белки10,14грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы16,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 стакан = 140 г
2 шт. = 120 г
0.7 стакан = 126 г
4 ст. л. = 100 г
10 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы творожная пасха с цукатами была полезнее, используйте только свежие молочные продукты высокого качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца, отделите желтки от белков. Достаньте творог, сливки и масло из холодильника, чтобы они слегка нагрелись. Промойте цукаты и замочите их в теплой воде на 20 минут, затем слейте воду. Приготовьте сито, специальную форму для пасхи и марлю.Совет: вместо формы можно использовать пластиковое ведерко с проделанными на дне отверстиями, через которые будет уходить сыворотка.

Шаг 1

Подготовьте творожную массу. Протрите творог через сито до получения однородной рассыпчатой массы. Перелейте желтки в жаропрочную емкость, добавьте сахар. Поставьте емкость на водяную баню и нагрейте, взбивая, пока масса не посветлеет. Смешайте желтки с сахаром и творог, добавьте сливки, сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте творожную пасху с цукатами. В творожную массу выложите цукаты и ванильный сахар, тщательно размешайте. Застелите форму для пасхи двойным слоем марли, переложите в нее творожную массу. Закройте ее свободными краями марли, поставьте сверху тарелку с грузом. Форму поместите в миску, где будет собираться сыворотка, и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

произвести впечатление

Аккуратно переверните форму с пасхой на сервировочное блюдо, снимите форму и марлю. Сделайте по краю пасхи обрамление из цукатов, выложите в центре буквы ХВ и узоры в виде цветов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении