9 марта 2022
Морковные кексы с корицей

Морковные кексы с корицей

Морковные кексы с корицей получаются яркими и ароматными. Все продукты для выпечки без труда можно найти на домашней кухне. Удобство в том, что тесто замешивается максимально быстро, а приготовить изделия можно как в большой форме, так и в формочках для маффинов. Сладковатую морковь подчеркивают тонкие ароматы корицы и имбиря. Если хотите сделать выпечку более интересной, добавьте в состав немного измельченных орехов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,01кКал
Белки4,47грамм
Жиры15,31грамм
Углеводы31,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 360 г
1.5 стакан = 195 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
0.75 стакан = 142.5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.75 ч. л. = 7.5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените цельнозерновой. Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое, хлопковое или рапсовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь вымойте, почистите, натрите на терке. Муку просейте через сито. Подготовьте миксер и силиконовые формочки. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Займитесь тестом. Муку смешайте с разрыхлителем, солью, пищевой содой и пряностями. Объедините яйца с маслом и сахаром, взбейте миксером до кремообразного состояния. Введите морковь, добавьте ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Работая на малых оборотах, постепенно введите мучную смесь.

Шаг 2

Приготовьте морковные кексы. Распределите тесто по формочкам, разровняйте его по поверхности. Поставьте в средний отдел духового шкафа на 20-25 минут.

произвести впечатление

Морковные кексы с корицей перед подачей оформите сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина И.
шикарные кексы, не сухие, нежные, я добавила немного ещё тыквы на треке и грецкие орехи горсть. и быстро всё слопали! рецепт однозначно в копилку
30.11.23 в 18:04
Редактор Food.ru
Татьяна, вы совершенно правы, спасибо за бдительность! Уже исправили :)
31.10.22 в 12:21
Максим М.
Отличные кексы, вышло великолепно
30.10.22 в 18:10
Татьяна К.
Оливковое, хлопковое и рапсовое масла тоже растительные
26.10.22 в 13:17
Анастасия
потрясающе вкусные кексы❤️
19.05.22 в 06:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении