10 марта 2022
Лосось в медово-горчичном соусе

Лосось в медово-горчичном соусе

Лосось в медово-горчичном соусе готовится весьма просто, а получается необыкновенно вкусным и ароматным. Добавление в состав соевого соуса придает блюду легкий азиатский оттенок. При выборе охлажденной рыбы в магазине, проверьте ее качество нажатием пальца — ямка должна быстро восстанавливаться. Лучший цвет мякоти — нежно-розовый. Слишком бледный говорит о том, что продукт неоднократно замораживали, яркий — о применении красителей.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,7кКал
Белки14,82грамм
Жиры14,08грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лосося при необходимости разморозьте, вымойте, обсушите. Подготовьте жаропрочный противень. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Займитесь соусом. Сливочное масло объедините в сотейнике с соевым соусом, медом и зернистой горчицей. Поставьте на умеренный нагрев, при регулярном помешивании дождитесь, пока масло растает.

Шаг 2

Приготовьте лосося. Распределите на противне рыбу, присыпьте небольшим количеством соли и перца, равномерно полейте соусом. Поставьте в средний отдел духового шкафа на 10-15 минут.

произвести впечатление

Кусочки лосося разложите по порционным тарелкам, полейте медово-горчичным соусом и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении