Соус Гуакамоле из авокадо

Соус Гуакамоле из авокадо

Соус Гуакамоле из авокадо получается густым, ароматным и сытным и делается за 5 минут - это вкусная и легкая закуска.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,25кКал
Белки1,44грамм
Жиры23,96грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 220 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты. Лук и чеснок очистите от кожуры и помойте. Нам понадобиться спелый, мягкий авокадо. Помойте его разрежьте на две половины и аккуратно удалите косточку, затем ложкой извлеките мякоть. Помойте помидор и лимон (можно взять лайм). Приготовьте оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2

Авокадо хорошо разомните вилкой или пюрируем с помощью блендера. Авокадо должен быть спелым, тогда он легко растирается. Красный лук нарежьте мелким кубиком (можно взять шалот или белый салатный).

Шаг 3

Помидоры нарежьте мелким кубиком (с помидора лучше снять кожицу, тогда соус будет более нежным).

Шаг 4

Затем смешайте все ингредиенты до однородной консистенции: мякоть авокадо, помидор, лук, чеснок пропущенный через пресс, сок лимона, соль, черный молотый перец, оливковое масло (оно сделает соус более однородным). Пробуем на вкус.

произвести впечатление

Гуакамоле едят с чипсами или же подают как соус к разным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении