Плов с молодой уточкой и айвой

Плов с молодой уточкой и айвой

Обожаю кормить семью вкусным, рассыпчатым пловом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории332,53кКал
Белки7,87грамм
Жиры19,72грамм
Углеводы27,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 шт. = 1000 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 200 г
200 мл = 200 г
0.8 кг = 800 г
 по вкусу
1.5 ч. л. = 10.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тушку утку разделать, половину утку порезать на средние куски посолить и поставить мариноваться. А пока промыть, просушить, почистить и нарезать все овощи соломкой, айву ломтиками. Перед нарезкой ставим казан или кастрюлю с толстыми стенками на плиту греться.

Шаг 2

Когда кастрюля нагреется достаточно жарко, наливаем туда все масло и даём ещё время погреться. На раскалённое масло выкладываем куски утки и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 3

По очереди добавляем все овощи, лук жарим до золотистого цвета, следом айва, морковь, все это обжариваем на интенсивном огне, следим, вовремя мешаем. Морковь не должна развалиться, поэтому доводим до полуготовности наливаем 200мл кипятка и щепотку зиры, оставляем томиться на 7-8 мин.

Шаг 4

В это время промываем рис под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Тщательно сливаем воду, промытый рис укладываем сверху зажарки для плова аккуратно и равномерно распределяя по поверхности, сверху аккуратно заливаем кипятком 1,2л. Огонь должен быть интенсивным, варим на сильном огне до полного выпаривания воды, собираем рис горкой,укрываем чистым полотенцем, закрываем крышкой, через 3 мин выключаем огонь. Плов должен настояться 20-30 мин.

произвести впечатление

После того как плов настоялся, открываем крышку, убираем полотенце,перемешиваем плов со дна к верху. Украшаем зеленью по вкусу. Зовём всех к столу, хотя звать не придется все прибегут на запах. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении