Нежный паштет из куриной печени со сливками

Нежный паштет из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками получается очень вкусным, питательным, нежным с кремообразной структурой, а сливки придает ему сливочный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,87кКал
Белки8,5грамм
Жиры7,73грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 105 г
200 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты. Почистите и помойте репчатый лук и морковь. Обработайте печень, помойте, удалите пленки и порежьте на средние кусочки. Приготовьте масло сливочное, оливковое, сливки, соль, перец черный молотый. Еще нам понадобится небольшое количество воды.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук средним кубиком и обжарьте его в разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости.

Шаг 2

Затем в сковороду к луку добавьте натертую морковь на терке, чуть присаливаем и жарим 3 минуты не забывая помешивать.

Шаг 3

Далее в сковороду вливаем немного воды и тушим до готовности овощей.

Шаг 4

Перекладываем готовые овощи в тарелку, они нам понадобятся позже.

Шаг 5

В сковороду где тушились овощи добавляем оливковое масло, перекладываем куриную печень и жарим до готовности. Не пережаривайте печенку, а то она станет сухой.

Шаг 6

Далее к печени возвращаем тушеные овощи, перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем сливки, сливочное масло, соль, молотый перец.

Шаг 8

Тушим на небольшом огне 1-3 минуты (сливки должны загустеть).

Шаг 9

Перекладываем печень в емкость для брендера (можно измельчить в комбайне или мясорубке).

Шаг 10

При помощи блендера измельчите печень до однородной массы. Попробуйте, при необходимости добавьте специи. Дайте остыть паштету и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Паштет можно использовать для начинки блинов, корзиночек, намазать на хлеб или тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении