Икра кабачковая

Икра кабачковая

Кабачковая икра по этому рецепту получается самая вкусная. Я перепробовала много рецептов, но этот самый лучший. Икру можно готовить впрок, она замечательно хранится в погребе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории41,57кКал
Белки1,01грамм
Жиры0,46грамм
Углеводы8,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
 по вкусу
10 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 90 г
3 кг = 3000 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки помыть, почистить, убрать семечки. Нарезать на порционные кусочки, которые удобно пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером.

Шаг 2

Перемолоть кабачки в блендере.

Шаг 3

Лук также можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 4

Кабачки и лук выложить в кастрюлю или в большую жаровню. И поставить тушиться на 1 час, помешивая.

Шаг 5

Через час добавить растительное масло.

Шаг 6

Добавить соль, сахар, чёрный перец.

Шаг 7

Добавить томатную пасту.

Шаг 8

Добавить майонез. Все перемешать. Тушить ещё один час.

Шаг 9

От зрелости кабачка зависит и получившаяся икра. Если кабачок молодой, он более водянистый и икра получается более жидкая. На этом этапе нужно стеклянные банки и железные крышки к ним помыть, простерелизовать. Икру в горячем виде сложить в банки и закрыть железными крышками. Банки остудить и отправить в погреб, холодильник, кладовую на хранение.

произвести впечатление

Икру подаём в остывшем виде. Её можно намазывать на хлеб. Подавать с картошкой, макаронами, крупами, вообще это универсальная закуска на все случаи жизни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении