11 марта 2022
Котлеты из крабового мяса

Котлеты из крабового мяса

Котлеты из крабового мяса — блюдо для любителей морепродуктов. Выбору крабового мяса следует уделить особое внимание. На замороженном продукте ледяная корочка должна быть тонкой. Если при несильном ударе по поверхности пошли трещины, значит уровень глазури выше положенного. Цвет варено-мороженых крабов — от розового до красного, а панцирь — без налета и пятен. Котлеты из крабового мяса готовятся с добавлением сыра. Отдайте предпочтение твердым сортам — например, российскому или голландскому.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,58кКал
Белки13,67грамм
Жиры16,96грамм
Углеводы11,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки котлет растительное или рапсовое масло, у них выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крабовое мясо при необходимости разморозьте в холодильнике. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Подготовьте блендер. Приготовьте гарнир для подачи.

Шаг 1

Подготовьте котлетную массу. Крабовое мясо измельчите до однородности при помощи блендера. Соедините с чесноком и сырной стружкой, введите яйцо, приправьте небольшим количеством соли и перца. Активно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте котлеты из крабового мяса. Из котлетной массы сформируйте изделия среднего размера, хорошо запанируйте в муке или сухарях. Прогрейте сковородку с маслом, выложите полуфабрикаты и обжарьте с двух сторон до румянца. На каждую сторону потребуется около 3-5 минут.

произвести впечатление

Котлеты из крабового мяса разложите по порционным тарелкам, дополните гарниром по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении