12 мая 2022
Варенье из кабачков с клюквой

Варенье из кабачков с клюквой

Вкусный и полезный десерт можно приготовить из кабачков. Эти овощи обладают удивительным свойством — в сочетании с другими продуктами по-новому раскрывать свой вкус. Сварите нежное варенье из кабачков с клюквой — получится приятный ароматный джем с легкой кислинкой, в котором очень много полезных веществ. Клюква и лимон — рекордсмены по содержанию витамина С, а кабачок — богатый источник калия, витаминов группы В и антиоксидантов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,96кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы60,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 540 г
13 стакан = 2340 г
3 шт. = 360 г
2 стакан = 290 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

2 шт. = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье стало менее калорийным, сократите количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки помойте, снимите с них кожуру. Удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Лимоны помойте, нарежьте мелкими кубиками с кожурой. Ополосните клюкву. Промойте банки и крышки для хранения варенья.Совет: помимо клюквы, с кабачками также хорошо сочетаются крыжовник и черная смородина.

Шаг 1

Сделайте сироп. Влейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и перемешайте. На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте варенье из кабачков с клюквой. В кипящий сахарный сироп выложите кабачки. Варите 5-7 минут. Добавьте лимоны и готовьте еще 5-7 минут, помешивая. Всыпьте клюкву и также варите 5-7 минут. Если масса получится недостаточно густой, еще проварите варенье до нужной консистенции. Разлейте горячее варенье по банкам, остудите и уберите в холодильник.
при заготовке варенья на зиму разлейте горячую массу по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье из кабачков с клюквой со сдобными булочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении