22 мая 2022
Филе индейки с баклажанами

Филе индейки с баклажанами

Филе индейки с баклажанами — аппетитное блюдо, приготовление которого не требует много времени и сил. Готовое филе получается очень нежным, вкусным и питательным. Индейка считается диетическим мясом и прекрасно подходит для тех, кто следит за фигурой. Кроме того, мясо содержит большое количество минералов и микроэлементов, необходимых для организма. Среди них — витамины группы B, белки, калий, фосфор и железо.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,53кКал
Белки6,01грамм
Жиры11,02грамм
Углеводы9,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для подачи

5 ломтик = 125 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и овощи используйте домашние, чтобы не возникало сомнений по поводу качества продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку и овощи тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Мясо при необходимости очистите от жилок и пленки, затем нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте. Лук мелко нарежьте. Помидор и зубчики чеснока измельчите. Морковь почистите и нарежьте соломкой. Баклажан нарежьте средними кубиками. Промойте укроп для подачи. Также подготовьте сковороду.

Шаг 1

Начните приготовление. На сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите нарезанное мясо. Обжарьте индейку в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Закончите приготовление блюда. Добавьте к индейке баклажаны. Продолжайте обжаривать ингредиенты около 10 минут. Затем добавьте морковь и лук, посолите блюдо по вкусу, перемешайте и оставьте на огне еще на 8-10 минут. В конце добавьте к ингредиентам измельченные помидор и чеснок, еще раз хорошо перемешайте и оставьте томиться до полного приготовления мяса около 15 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо переложите на тарелку для подачи. Украсьте порцию веточкой укропа, а после подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении