Филе индейки с барбарисом

Филе индейки с барбарисом

Филе индейки с барбарисом, запеченное в фольге, получается ароматным, с насыщенным и ярким вкусом. Это замечательное блюдо для праздничного стола. Маринад с бальзамическим уксусом и барбарисом насыщает мясо приятными кислинками и цитрусовыми ароматами, поэтому желательно мариновать индейку не меньше двух часов. Благодаря такому простому способу приготовления, как запекание в фольге, готовое филе индейки получается очень нежным и сочным. При этом духовка остается чистой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,06кКал
Белки9,8грамм
Жиры15,73грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 550 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки с барбарисом полезнее, выбирайте оливковое масло для приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике и помойте. Отмерьте необходимое количество специй. Подготовьте форму для запекания, пищевую пленку и фольгу. Приготовьте картофельное пюре для подачи.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом, солью, черным молотым перцем, паприкой и барбарисом. Обмажьте смесью со всех сторон филе индейки. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте мясо. Индейку оберните в несколько слоев фольги, положите в форму для запекания и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30 минут. Снизьте жар духовки до 180 градусов и запекайте еще 1 час. Уберите фольгу и подержите мясо в духовке еще 10 минут.

произвести впечатление

Подайте филе индейки с барбарисом, нарезав его на порционные кусочки и дополнив картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении