29 апреля 2022
Гуляш из филе индейки с майонезом

Гуляш из филе индейки с майонезом

Филе индейки тушится в заливке из майонеза. Готовить его очень просто и времени нужно не более 30 минут. Филе индейки является диетическим мясом, которое не вызывает аллергию, поэтому его можно давать даже маленьким детям. Оно богато белком и витаминами. Майонез делает суховатую индейку сочной и нежной. Для приготовления блюда можно использовать покупной майонез или сделать соус самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,61кКал
Белки9,4грамм
Жиры19грамм
Углеводы1,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 шт. = 80 г

Для заливки, жарки и подачи

3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 40 г
1 пучок = 30 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза можно использовать сметану и горчицу, либо приготовьте соус самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе помойте под проточной водой и обсушите. Лук почистите и нарежьте. Зелень вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Нарежьте филе индейки на кусочки средних размеров. Поставьте сковородку на плиту и растопите сливочное масло. Обжарьте мясо и мелко нарезанный лук.

Шаг 2

Приготовьте заливку. В отдельную миску положите майонез и влейте немного воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Влейте заливку к мясу, чтобы она полностью покрыла его. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, примерно 20 минут. Затем снимите крышку и тушите еще 10 минут. Гуляш загустеет, так как лишняя влага выкипит.

произвести впечатление

Подайте гуляш из филе индейки с майонезом к картофельному пюре и присыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша А.
Вкусно
16.11.23 в 21:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении