2 мая 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7yKTr3j
Филе индейки с мелиссой

Филе индейки с мелиссой

Для приготовления диетического пряного филе индейки с тонким ароматом и вкусом мелиссы также понадобятся лимон, морковь, лук-порей и натуральный йогурт. Этот рецепт может пригодиться и для праздничного стола, так как вкус получается просто шикарным. Цитрусовая нотка придает мясу индейки нежность и пикантность. Йогуртовая кислинка делает филе мягким и сочным. Все ингредиенты в этом блюде отлично дополняют друг друга не только по вкусу и аромату, но и по пользе для здоровья и фигуры.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,23кКал
Белки7,59грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 30 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 шт. = 150 г
1 банка / 200 г = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки с мелиссой полезнее, возьмите для маринада оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте, помойте и нарежьте на тонкие стейки. Лимон помойте, снимите с него цедру и нарежьте на тонкие кружочки. Морковь помойте и почистите. Мелиссу помойте и обсушите. Лук-порей и морковь нарежьте вдоль на брусочки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте индейку. Сделайте глубокие надрезы в филе длинным тонким ножом. В каждый надрез поместите брусочки моркови и лука-порея. Смешайте йогурт с лимонной цедрой, солью, черным молотым перцем и подсолнечным маслом. Обмажьте этой смесью филе индейки со всех сторон.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Положите индейку в форму для запекания, рядом выложите оставшиеся морковь и лук-порей. Сверху положите листики мелиссы и кружочки лимона. Укройте фольгой и поставьте мясо в духовку на 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с мелиссой с отваренным рисом.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-128832
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении