10 мая 2022
Филе индейки с молотой корицей

Филе индейки с молотой корицей

Любители пряных специй и восточных ароматов оценят филе индейки с молотой корицей. Это блюдо благодаря своему сладкому запаху и нежному вкусу станет настоящим украшением и изюминкой праздничного стола, ведь корица придает индейке экзотический оттенок и оригинальность. Рецепт приготовления — легкий и быстрый, а ингредиенты — вполне доступные.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,33кКал
Белки9,49грамм
Жиры17,19грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 125 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г

Для маринада

0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки промойте и обсушите. Апельсин вымойте, очистите. Цедру нарежьте полосками.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Филе индейки слегка отбейте с двух сторон, посолите. В миске смешайте имбирь, корицу и мускатный орех. Выложите мясо в маринад и уберите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Маринованное филе выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались избытки сока и маринада. Сковороду сбрызните маслом и жарьте индейку, переворачивая, до готовности. Выложите филе на тарелку. В эту же сковороду выжмите сок апельсинов. Киньте туда цедру, оставив несколько полосок для украшения. Всыпьте сахар. Перемешайте и тушите несколько минут до загустения соуса.

произвести впечатление

При подаче полейте филе готовым соусом и украсьте апельсиновой цедрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении