18 мая 2022
Филе индейки с морковным соком

Филе индейки с морковным соком

Филе индейки с морковным соком — это вкусное, сытное и очень полезное для здоровья блюдо, в котором нежное мясо прекрасно сочетается с аппетитным соком и пряными специями. Мясо индейки отличается низкой калорийностью. Именно это и делает ее прекрасным продуктом при диетическом питании. Кроме того, оно содержит в себе много белка, а также витаминов группы B, необходимых для эффективной работы головного мозга, улучшения зрения и поддержания нервной системы.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,01кКал
Белки8,08грамм
Жиры13,21грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 250 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сок, приготовленный в домашних условиях. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу его качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки хорошо промойте и просушите. Лук вымойте и очистите от шелухи. Также подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Начните приготовление. Филе нарежьте средними по размеру кусочками и приправьте их солью по вкусу. Затем влейте в сковороду масло и поместите ее на огонь. Когда сковорода разогреется, переложите на нее кусочки мяса. Обжарьте филе в течение 5-7 минут.

Шаг 2

Закончите приготовление блюда. Добавьте к мясу морковный сок, лавровый лист и специи по вкусу. Репчатый лук мелко порубите и также выложите в сковороду. Перемешайте ингредиенты между собой, а после оставьте блюдо на 35-40 минут под крышкой до полной готовности.

произвести впечатление

Ароматное филе индейки выложите на тарелку для подачи. В качестве гарнира используйте легкий овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении