28 мая 2022
Киш с филе индейки и мягким сыром

Киш с филе индейки и мягким сыром

Киш с филе индейки и мягким сыром — открытый пирог французской кухни. Для него подойдет любой мягкий сыр по вашему вкусу. Мясо для пирога нужно заранее отварить и остудить. По желанию индейку можно слегка обжарить вместе с луком. Так киш максимально приблизится к оригинальному рецепту с жареной ветчиной, но станет более диетическим благодаря индейке.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,7кКал
Белки9,54грамм
Жиры18,4грамм
Углеводы10,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1.3 стакан = 169 г
100 г
1 шт. = 60 г
0.25 стакан = 50 г

Для начинки и подачи

400 г
6.5 ст. л. = 117 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль, в которой много полезных минералов. Часть пшеничной муки замените цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите филе. Отварите индейку: выложите ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 30-40 минут. Остудите. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на разогретой и смазанной маслом сковороде 3-5 минут до золотистости. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Охлажденное сливочное масло перетрите с мукой. Добавьте воду и яйцо, замесите тесто. Поместите в общий отдел холодильника на 30 минут.

Шаг 2

Займитесь начинкой. Отварное мясо индейки нарежьте кусочками небольшого размера. Мягкий сыр пропустите через терку с крупными зубцами. Соедините их в миске, добавьте жареный лук, яйца, соль и сливки. Перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте киш. Охлажденное тесто уложите в форму и проткните вилкой по всей поверхности. Равномерно распределите по основе начинку. Выпекайте 40 минут.

произвести впечатление

Киш с филе индейки и мягким сыром подайте на плоском сервировочном блюде, оформленном листовым салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении