2 июня 2022
Филе индейки с соусом из неострой горчицы

Филе индейки с соусом из неострой горчицы

Филе индейки — универсальное мясо, с нежным нейтральным вкусом. Чтобы получить сочное филе, не подвергайте мясо длительной термической обработке. Для приготовления блюда используйте неострую горчицу — например, дижонскую, сладкую баварскую или фруктовую. Эти сорта горчицы с умеренной остротой отлично сочетаются с мясными блюдами благодаря легкому винному аромату. Горчица, приготовленная из зерен, а не порошка, считается более полезной и обладает приятным естественным запахом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,58кКал
Белки6,91грамм
Жиры14,02грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 веточка = 6 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления полезного блюда используйте небольшое количество морской соли. Благодаря способу ее добычи в ней сохраняются полезные микроэлементы. Солить рекомендуется уже готовые блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте, промокните бумажными салфетками. Нарежьте на куски поперек волокон толщиной примерно 3-4 см. Лук почистите, помойте и измельчите. Для подачи зелень ополосните и отделите листья от стеблей. Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности примерно 2-3 минуты. Добавьте в сковороду индейку и готовьте на сильном огне 3-4 минуты. Затем уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Потушите индейку с луком 5 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Сковороду снимите с плиты и дайте остыть несколько минут. Смешайте сметану и горчицу, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте соус к мясу. Поставьте мясо тушиться под крышкой на слабом огне 5 минут.
Температура индейки не должна быть высокой, чтобы сметана не свернулась и не была кислой.

произвести впечатление

Индейку с горчицей подавайте сразу после приготовления с любимым гарниром и овощами. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении