Филе индейки в панировке из ореховой гранолы

Филе индейки в панировке из ореховой гранолы

Филе индейки в панировке из ореховой гранолы имеет необыкновенно приятный вкус, поэтому его можно смело приготовить на праздничный стол и подавать с овощами, крупами или картофелем. Мясо, пожаренное на сковороде, сохраняет свою сочность и нежность под румяной корочкой. К тому же это универсальное блюдо может стать отличной замороженной заготовкой. Ореховую гранолу необходимо предварительно измельчить в бленедре или ступке в крошку, при этом не обязательно делать ее слишком мелкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,57кКал
Белки10,47грамм
Жиры17,65грамм
Углеводы7,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 550 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
1 стакан = 70 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки в панировке из ореховой гранолы полезнее, вместо обжаривания запеките мясо в духовке.
Сделать разнообразнее:
Чтобы индейка получилась правильной, используйте для панировки гранолу с орехами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике, помойте, нарежьте на стейки толщиной около 1 см поперек волокон и немного отбейте. Куриное яйцо помойте. Ореховую гранолу немного измельчите в блендере.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. В одну тарелку насыпьте порцию муки. Во второй тарелке смешайте куриное яйцо с солью и перцем, хорошо взбейте вилкой или венчиком. В третьей тарелке подготовьте измельченную ореховую гранолу.

Шаг 2

Приготовьте индейку. На сковородке сильно разогрейте три столовых ложки растительного масла. Каждый стейк индейки сначала обваляйте в пшеничной муке, затем обмакните в яичную смесь и тщательно обваляйте в граноле. Обжаривайте кусочки мяса по 7 минут с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки в панировке из ореховой гранолы с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении