Филе индейки с грибами шиитаке

Филе индейки с грибами шиитаке

Индейка с грибами шиитаке — простое в исполнении блюдо. Особенно вкусным оно получается с консервированными грибами, но, если их нет, можно использовать свежие или сухие. Родина грибов шиитаке — Восточная Азия. В основном они растут в Японии и Китае. Они отличаются низкой калорийностью и содержат множество питательных веществ. Приятную пикантность придает блюду остро-сладкий азиатский соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,85кКал
Белки5,91грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы6,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
290 г
260 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получится более полезным, если для жарки использовать оливковое или кокосовое масло и добавить минимальное количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте жидкость из консервированных грибов и ананасов. Если необходимо, порежьте их. Филе индейки помойте, обсушите бумажными полотенцами, мелко порежьте. Приготовьте картофель по-деревенски для подачи.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите мясо и слегка обжарьте его. Влейте воду и тушите в течение 5 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Добавьте ананасы, грибы и соус. Тушите до готовности около 20 минут. Вода полностью испариться не должна.
Количество добавляемого соуса можно изменить в зависимости от личных предпочтений.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, разложите приготовленное филе индейки с грибами шиитаке порционно на широкие тарелки и дополните картофелем по-деревенски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении