25 апреля 2022
Шашлык из филе индейки с джином

Шашлык из филе индейки с джином

Если нужно быстро приготовить вкусный шашлык из индейки, ее можно замариновать в джине. Мясо достаточно подержать в нем в течение 20 минут. Джин является продуктом переработки зернового спирта. Это крепкий алкогольный напиток с пряностями. Его вкусовая основа — ягоды можжевельника, цитрусовая цедра, кориандр, мускат. Можжевельник считается обязательным ингредиентом джина, он придаст мясу индюшки легкий пряный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,07кКал
Белки7,9грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы1,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 100 г
2.5 стакан = 500 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ст. л. = 5.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При наличии проблем с желудочно-кишечным трактом не добавляйте чеснок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками размером примерно 3 см. Лук и чеснок очистите и помойте. Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами. Овощи для салата помойте и обсушите.
Совет. Чтобы лук не вызвал слезы, положите его в морозильную камеру на 15 минут. Благодаря этому летучие соединения будут распространяться с меньшей скоростью. Приготовьте гриль, шампуры или шпажки.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Соедините в глубокой емкости все ингредиенты маринада. Добавьте индейку и оставьте максимум на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте шашлык. Насадите мясо на шампуры или шпажки. Обжарьте на гриле до готовности.

произвести впечатление

Отличным дополнением к шашлыку станет салат, приготовленный из свежих овощей — например, из томатов, болгарского перца, огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении