2 мая 2022
Овсянка с филе индейки

Овсянка с филе индейки

Овсянка с филе индейки — необычный и сытный вариант диетического блюда. Сначала в пароварке готовятся котлетки из фарша индейки. А затем на сливках и воде варится овсяная каша. Приправляется она солью и асафетидой — высушенным соком из корней зонтичного растения. Эту оригинальную специю при необходимости можно заменить сухим чесноком.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,46кКал
Белки5,33грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для каши

2 стакан = 180 г
5 стакан = 1000 г
1 стакан = 210 г
2 ч. л. = 10 г
0.6 ст. л. = 12 г
 по вкусу

Для котлет и подачи

500 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо магазинных сливок используйте фермерские.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните филе индейки, очистите его от пленок и просушите полотенцем. Выложите из холодильника сливочное масло. Вымойте яйца, обсушите их. Промойте крупу. Приготовьте кастрюлю и пароварку. Достаньте мясорубку.

Шаг 1

Приготовьте котлеты. Филе индейки прокрутите через мясорубку. Отделите белки от желтков, взбейте белки до образования пены. В миске смешайте фарш, соль, белки и желтки. Слепите из полученной смеси маленькие котлетки, выложите их в пароварку и готовьте 30 минут.

Шаг 2

Сварите кашу. Налейте в кастрюлю воду и сливки, дождитесь кипения. После медленно засыпьте овсяную крупу, постоянно ее помешивая. Варите все 20 минут. Посолите кашу, добавьте асафетиду и сливочное масло. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

Готовую кашу разложите на тарелки вместе с котлетками из филе индейки, а сверху полейте сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении