Филе индейки с молотым перцем чили

Филе индейки с молотым перцем чили

Идеальное сочетание нежной индейки с томатным острым соусом с чили и чесноком придется по вкусу всем любителям острых блюд. Остроту вы всегда можете регулировать на свой вкус. Идеальным гарниром к этому блюду станут отварные крупные макароны. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Калории 257,27 кКал
Белки 9,92 грамм
Жиры 22,48 грамм
Углеводы 4,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 зубчик = 25 г
4 ст. л. = 120 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее жарить на оливком масле первого холодного отжима. По возможности заменяйте растительное масло при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте индейку поперек волокон на кубики. Очистите от шелухи и измельчите чеснок. Отварите макароны для подачи.

Шаг 1

Приготовьте соус. Соедините в глубокой емкости томатную пасту с измельченным чесноком и порошком острого перца чили. Тщательно размешайте и оставьте настояться 20 минут.
Количество порошка перца чили регулируйте по своему вкусу.

Шаг 2

Приготовьте мясо. Для начала замаринуйте кубики индейки в смеси соли и перца на 15-20 минут. Затем разогрейте масло на сковороде с толстым дном или в сотейнике. Обжарьте мясо на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивайте. Влейте в сковороду к индейке острый томатный соус, быстро перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне 20 минут. Выключите огонь, дайте блюду настояться под крышкой еще минут 10.

произвести впечатление

Филе индейки с молотым перцем чили подайте с макаронами и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении