10 июня 2022
Филе индейки с молотым перцем чили

Филе индейки с молотым перцем чили

Идеальное сочетание нежной индейки с томатным острым соусом с чили и чесноком придется по вкусу всем любителям острых блюд. Остроту вы всегда можете регулировать на свой вкус. Идеальным гарниром к этому блюду станут отварные крупные макароны. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,5кКал
Белки9,92грамм
Жиры22,48грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 зубчик = 25 г
4 ст. л. = 120 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее жарить на оливком масле первого холодного отжима. По возможности заменяйте растительное масло при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте индейку поперек волокон на кубики. Очистите от шелухи и измельчите чеснок. Отварите макароны для подачи.

Шаг 1

Приготовьте соус. Соедините в глубокой емкости томатную пасту с измельченным чесноком и порошком острого перца чили. Тщательно размешайте и оставьте настояться 20 минут.
Количество порошка перца чили регулируйте по своему вкусу.

Шаг 2

Приготовьте мясо. Для начала замаринуйте кубики индейки в смеси соли и перца на 15-20 минут. Затем разогрейте масло на сковороде с толстым дном или в сотейнике. Обжарьте мясо на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивайте. Влейте в сковороду к индейке острый томатный соус, быстро перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне 20 минут. Выключите огонь, дайте блюду настояться под крышкой еще минут 10.

произвести впечатление

Филе индейки с молотым перцем чили подайте с макаронами и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении