Филе индейки с луком на подсолнечном рафинированном масле

Филе индейки с луком на подсолнечном рафинированном масле

Филе индейки с луком — простое и вкусное блюдо. К нему подойдет любой гарнир. Особенно хорошо сочетание филе индейки с отварным рисом или картофельным пюре. Главное — при готовке использовать именно рафинированное подсолнечное масло. Это чистый постный продукт без запаха, который гораздо меньше дымит при нагревании и не меняет вкус блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,28кКал
Белки10,63грамм
Жиры20,61грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте охлажденное филе индейки вместо замороженного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и обсушите. Чеснок, лук очистите и вымойте. Отварите рис для подачи.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. Филе индейки нарежьте кусочками небольшого размера. В сковороду брызните масло и поставьте на огонь. Выложите в нее кусочки мяса и поджарьте их до золотистой корочки. Лук нашинкуйте половинками колец, разделите на волокна и добавьте к индейке. Убавьте огонь и жарьте до мягкости лука.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Чеснок измельчите на терке и отправьте к мясу. Посолите и перемешайте. Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и жарьте до готовности мяса. На это потребуется 15-20 минут. Ближе к окончанию приготовления посыпьте мускатным орехом и смесью перцев. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Филе индейки с луком подайте в качестве дополнения к отварному рису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ТАТЬЯНА
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРТГОТОВИТЬ ЭТО БЛЮДО 👍👍👍
22.06.22 в 08:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении