25 июня 2022
Филе индейки с помидорами

Филе индейки с помидорами

Филе индейки с помидорами — сытный вариант итальянского блюда, которое отлично подойдет на обед. Пасту для гарнира выбирайте по своему вкусу. Например, можно приготовить фузилли — макароны в форме спирали. Они хорошо сочетаются с мясом и быстро готовятся. Во время готовки желательно снять кожицу с помидоров, чтобы консистенция соуса была однородной.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,38кКал
Белки7,96грамм
Жиры11,77грамм
Углеводы18,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

1 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо было полезнее, используйте адыгейскую соль вместо поваренной. В ней содержится больше растительных компонентов и меньше хлорида натрия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки, очистите от пленок и обсушите. Вымойте овощи, обсушите их полотенцем. Очистите чеснок и лук от шелухи. Отварите пасту для подачи. Разогрейте оливковое масло на сковороде.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Порежьте филе индейки поперек волокон на маленькие кусочки. Порубите чеснок на средние дольки. Нашинкуйте лук перьями. На кожице помидоров сделайте надрезы, опустите томаты в кипяток, а затем в холодную воду. После аккуратно снимите с них кожуру и разрежьте на кубики.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Посолите кусочки индейки и обваляйте в муке. На разогретую с маслом сковороду положите мясо, обжарьте кусочки с каждой стороны по 5 минут. Выложите в сковороду чеснок и лук, готовьте их до мягкости. Добавьте помидоры, все хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Готовую пасту разложите по тарелкам, а сверху выложите филе индейки с помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении