Филе индейки в панировке из жареного кунжута

Филе индейки в панировке из жареного кунжута

Филе индейки в панировке из жареного кунжута — отличный вариант быстрого ужина. Кунжутная панировка на мясе выглядит не только привлекательно, но и придает тонкий ореховый аромат. Перед покупкой кунжута следует оценить его внешний вид — качественные семена должны быть сухими и рассыпчатыми. Готовится филе индейки не более 20 минут, а пока оно обжаривается можно быстро нарезать овощи для гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,06кКал
Белки13,36грамм
Жиры16,32грамм
Углеводы6,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и панировки

200 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 22 г
1.5 ст. л. = 22.5 г

Для жарки и подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку можно заменить на кукурузную, а растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите, нарежьте кусочками, как на отбивные. Кунжут обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут. Вымойте и нарежьте произвольно овощи для подачи.

Шаг 1

Займитесь панировкой. Смешайте муку и кунжут, немного посолите и поперчите по вкусу. В отдельную посуду разбейте куриное яйцо и хорошо его взбейте с помощью вилки или венчика.

Шаг 2

Пожарьте филе. На огонь поставьте сковородку, налейте растительное масло и нагрейте. Затем каждый кусочек филе обмакните в яйце, обваляйте с двух сторон в панировке из муки и кунжута. Выложите мясо на раскаленную сковороду и убавьте огонь до среднего. Обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут.

произвести впечатление

Подайте филе индейки со свежими овощами и любым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении