18 мая 2022
Тефтели с филе индейки и ливером

Тефтели с филе индейки и ливером

Приготовьте дома очень вкусные тефтели с филе индейки и ливером. Это необычные котлетки — с "секретом" внутри. Такие тефтели можно приготовить на семейный обед, ужин или праздничное застолье. Подходит блюдо и для диетического питания, так как содержит совсем не много углеводов. Готовится оно просто и довольно быстро в ароматном бульоне. В качестве ливера добавляется печень индейки. Вместо нее можно взять сердечки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,5кКал
Белки9,27грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы0,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 200 г
200 г
20 г
10 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте тефтели из домашнего фарша, приготовленного из свежего, охлажденного мяса птицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления тефтелей. Печень индейки нарежьте мелкими кусочками. Филе индейки пропустите через мясорубку.

Шаг 1

Сделайте тефтели. Из фарша сформируйте плоские лепешки толщиной до 2 см. В середину выложите по кусочку печени и по ягодке клювы. Сверните в форме лодочки.

Шаг 2

Подготовьте томатный бульон. Разогрейте в кастрюле бульон. Выложите томатную пасту и размешайте. Всыпьте специи.

Шаг 3

Приготовьте тефтели с филе индейки и ливером. В сковороде обжарьте с двух сторон до румяной корочки подготовленные тефтели. Выложите в кастрюлю с томатным бульоном. Доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут.
Тефтели удобно формировать влажными руками.

произвести впечатление

Подавайте тефтели с гарниром из макарон или с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении