22 мая 2022
Филе индейки с мисо-пастой

Филе индейки с мисо-пастой

Мисо — традиционная приправа азиатской кухни. Японцы употребляют эту пасту практически со всеми своими блюдами. Данная приправа бывает рисовой и соевой. Оба вида содержат в себе ценные витамины и минералы. Поэтому филе индейки с мисо-пастой получается не только вкусным, но и полезным блюдом. Обычно мисо можно найти на полках в крупных супермаркетах, либо в специализированных японских магазинах, а также заказать в интернете.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,39кКал
Белки9,88грамм
Жиры15,68грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 зубчик = 10 г
20 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте кунжутное масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки и листья салата промойте и обсушите. Чеснок и корень имбиря ополосните и очистите.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Филе индейки нарежьте на небольшие порционные куски. В чашу блендера выложите корень имбиря, зубчики чеснока, молотый имбирь, пасту Мисо и воду. Взбейте ингредиенты до однородной пастообразной массы. В глубокую емкость выложите мясо и влейте маринад. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Маринованное мясо индейки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался избыток маринада. В сковороду влейте масло и жарьте индейку, переворачивая, до румяной корочки с обеих сторон по 7-10 минут.

произвести впечатление

При подаче на тарелку выложите листья салата, на них положите филе индейки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении