Закуска из филе индейки «Раковые шейки»

Закуска из филе индейки «Раковые шейки»

Аппетитная закуска из филе индейки, напоминающая по форме и вкусу раковые шейки, станет заметным блюдом на праздничном столе. Его можно подавать, как самостоятельную закуску, или как мясное блюдо с гарниром. Благодаря горчице мясо получается нежным, сочным и пикантным. Перед приготовлением можно промариновать филе в течение 1-2 суток в лимонном соке или сыворотке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,88кКал
Белки12,23грамм
Жиры17,27грамм
Углеводы0,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, исключите из рецепта сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Укроп промойте и обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте. Сливочное масло достаньте из холодильника. Хорошо промойте и обсушите мясо. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте филе. Сделайте несколько надрезов посередине куска мяса. Посолите, поперчите мясо со всех сторон, в надрезе равномерно распределите зернистую горчицу и укроп. Затем положите в надрез кусочек сливочного масла, заверните мясо, чтобы начинка осталась внутри, и перевяжите его кулинарным шпагатом.

Шаг 2

Приготовьте индейку. На противень положите фольгу, а на нее перевязанное мясо с начинкой. Заверните индейку плотно в фольгу и поставьте запекаться на 40 минут. Затем остудите мясо, уберите шпагат и нарежьте закуску поперек порционными кусочками.

произвести впечатление

Подавайте закуску из филе индейки «Раковые шейки» с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении