12 мая 2022
Филе индейки с панировке с хлопьями сладкой паприки

Филе индейки с панировке с хлопьями сладкой паприки

Вкусно приготовить филе индейки можно в панировке с хлопьями сладкой паприки и кукурузы. Мясо птицы по этому рецепту получается нежным и ароматным, с приятным тонким послевкусием. Паприка — это тот же болгарский перец, только сушеный. Пряность широко распространена на Ближнем Востоке, в Индии, Венгрии, Европе. Для приготовления блюда возьмите кукурузные хлопья без сахара, чтобы мясо получилось пикантным, а не приторно-сладким.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,43кКал
Белки12,36грамм
Жиры15,81грамм
Углеводы12,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 56 г
1 зубчик = 5 г
2 стакан = 100 г
1 стакан = 115 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, сделайте для приготовления индейки домашний соус песто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Филе индейки нарежьте пластиками толщиной 2 см. Чеснок измельчите.Совет: Для панировки также можно использовать гречневые или рисовые хлопья.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Филе индейки слегка отбейте. В соус песто добавьте чеснок, влейте растительное масло. Перемешайте. Смажьте этой смесью мясо. Оставьте на 30-40 минут.

Шаг 2

Подготовьте продукты для панировки. Кукурузные хлопья смешайте со сладкой паприкой. Выложите в целлофановый пакет. Раскатайте скалкой в среднюю крошку. Разбейте яйца в отдельную тарелку, всыпьте соль. Взболтайте вилкой.

Шаг 3

Приготовьте филе индейки в панировке с хлопьями сладкой паприки. Разогрейте на сильном огне в сковороде растительное масло. Каждый ломтик обмажьте яйцом, обсыпьте смесью из кукурузных хлопьев и сладкой паприки. Быстро обжарьте с двух сторон по 20-25 секунд, затем огонь убавьте. Готовьте до полной прожарки мяса 5-7 минут.
Отбивайте индейку аккуратно. Мясо должно уменьшиться в толщине всего на 5 мм. Чересчур тонкое филе после жарки получится сухим.

произвести впечатление

Филе индейки в панировке с хлопьями сладкой паприки подавайте с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении