Филе индейки с овощами и сливками 10% жирности

Филе индейки с овощами и сливками 10% жирности

Это полезное диетическое блюдо понравится тем, кто строго следит за питанием или борется с лишним весом. Филе индейки, тушеное с овощами и сливками 10% жирности совсем не навредит фигуре. Калорийность блюда выходит примерно 130-140 Ккал на 100 г. Его можно приготовить на обед с гарниром из отварного риса, гречки. Или подать на ужин со свежими овощами. Для приготовления выбирайте грудку — самую нежирную часть птицы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,53кКал
Белки9,4грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
2 стакан = 420 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г

Для жарки и подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Недобросовестные производители для густоты добавляют в сливки крахмал. Избегайте таких продуктов. Готовьте с натуральными сливками, в составе которых указано только молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Филе индейки нарежьте средними кубиками. Лук покрошите. Морковь натрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой, но не слишком тонко. Чеснок измельчите.

Шаг 1

Займитесь мясом. В сковороде растопите сливочное масло, включив сильный огонь. Выложите кусочки индейки. Жарьте до образования золотистой корочки 8-10 минут. Посолите.

Шаг 2

Приготовьте филе индейки с овощами и сливками 10% жирности. К мясу в сковороду добавьте лук с морковью. Жарьте 3-4 минуты, помешивая. Выложите перец. Снова подсолите, приправьте перцем. Всыпьте чеснок, влейте сливки 10% жирности. Тушите под крышкой 3-4 минуты.
Чтобы сливочный соус стал гуще, тушить следует дольше.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с овощами и сливками 10% жирности с рисом, гречкой или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении