Филе индейки со сливками 25% жирности в горшочках

Филе индейки со сливками 25% жирности в горшочках

Мясо индейки прекрасно сочетается с картофелем и нежным сливочным соусом. Гарнир подавать не нужно, потому что это полноценное блюдо уже содержит все необходимое и не нуждается в дополнениях. При желании можно добавить немного шампиньонов и специй для аромата. С индейкой хорошо гармонируют карри, прованские травы и смесь перцев. Готовое блюдо получается насыщенным, но при этом легким.
Калории 176,81 кКал
Белки 6,91 грамм
Жиры 13,67 грамм
Углеводы 6,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
0,5 шт. = 550 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки со сливками 25% жирности в горшочках полезнее, вместо картофеля используйте кабачок, брокколи или цветную капусту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку помойте, почистите и порежьте небольшими кубиками. Филе индейки разморозьте, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Петрушку помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. На дно горшочков положите репчатый лук, сверху выложите кусочки индейки, затем положите картошку и небольшой кусочек сливочного масла. Смешайте сливки с прованскими травами и солью, равномерно разлейте по горшочкам.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Вскипятите воду и долейте в каждый горшочек столько воды, чтобы жидкость покрывала полностью все ингредиенты. Накройте горшочки крышечками и отправьте в разогретую духовку на 60 минут.
Вместо крышек можно использовать пищевую фольгу.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки прямо в горшочках, украсив каждый веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении