17 мая 2022
Филе индейки со сливками 25% жирности в горшочках

Филе индейки со сливками 25% жирности в горшочках

Мясо индейки прекрасно сочетается с картофелем и нежным сливочным соусом. Гарнир подавать не нужно, потому что это полноценное блюдо уже содержит все необходимое и не нуждается в дополнениях. При желании можно добавить немного шампиньонов и специй для аромата. С индейкой хорошо гармонируют карри, прованские травы и смесь перцев. Готовое блюдо получается насыщенным, но при этом легким.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,81кКал
Белки6,89грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
0.5 шт. = 550 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки со сливками 25% жирности в горшочках полезнее, вместо картофеля используйте кабачок, брокколи или цветную капусту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку помойте, почистите и порежьте небольшими кубиками. Филе индейки разморозьте, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Петрушку помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. На дно горшочков положите репчатый лук, сверху выложите кусочки индейки, затем положите картошку и небольшой кусочек сливочного масла. Смешайте сливки с прованскими травами и солью, равномерно разлейте по горшочкам.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Вскипятите воду и долейте в каждый горшочек столько воды, чтобы жидкость покрывала полностью все ингредиенты. Накройте горшочки крышечками и отправьте в разогретую духовку на 60 минут.
Вместо крышек можно использовать пищевую фольгу.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки прямо в горшочках, украсив каждый веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении