18 мая 2022
Филе индейки со сливками 33% жирности

Филе индейки со сливками 33% жирности

Филе индейки со сливками 33% жирности получается нежным и сочным, с безупречным сливочным вкусом. Перед тушением нужно обжарить индейку на среднем или сильном огне, чтобы образовалась корочка. Она запечатает сок внутри, благодаря чему мясо останется сочным. Сливки для тушения индейки можно использовать любой жирности, но чем они жирнее, тем гуще будет соус. Томаты придадут блюду не только небольшую пикантность, но и аппетитный яркий оттенок. На гарнир к филе индейке лучше всего подать макароны.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,77кКал
Белки10,14грамм
Жиры17,06грамм
Углеводы1,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 550 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 105 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
50 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки со сливками 33% жирности полезнее, подавайте его с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте в холодильнике, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Помидор помойте, удалите плодоножку, обдайте кипятком и снимите шкурку, мякоть мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Макароны отварите.

Шаг 1

Обжарьте индейку. Растопите на сковородке сливочное масло. Когда оно зашкворчит, обжарьте кусочки филе индейки в течение 5 минут, регулярно помешивая. Добавьте на сковороду измельченный репчатый лук и жарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Положите к индейке измельченный томат и потушите на среднем огне еще 5 минут. Влейте сливки, всыпьте соль и прованские травы. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и томите на медленном огне в течение 15 минут. Посыпьте блюдо тертым сыром, еще раз все перемешайте и готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с любыми макаронами, полив соусом, образовавшимся во время тушения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении