22 мая 2022
Филе индейки со сливочным сыром

Филе индейки со сливочным сыром

Вкусное и нежное филе индейки со сливочным сыром не стыдно подать на праздничный стол. Если есть время, мясо лучше предварительно замариновать. Для индюшатины подойдут следующие специи: розмарин, смесь перцев, куркума, базилик, мускатный орех, тимьян, орегано и многие другие. Готовое блюдо можно дополнить свежей зеленью, чтобы сделать его более ароматным, и различными овощами, такими как морковь, брокколи, тыква или кабачок. Это позволит разнообразить блюдо и сделать его более полезным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,69кКал
Белки11,68грамм
Жиры17,01грамм
Углеводы15,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 20 г
1 стакан = 210 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 зубчик = 15 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки со сливочным сыром полезнее, возьмите сливки 10% жирности и оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте в холодильнике, помойте, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте на крупные куски. Сушеные грибы замочите в небольшом количестве холодной воды на 20 минут, при необходимости измельчите их. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Отварите рис для подачи.

Шаг 1

Пожарьте индейку. Разогрейте на сковороде растительное масло, прогрейте в масле чеснок в течение 30 секунд. Затем обжарьте куски индейки по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Смешайте венчиком сливки со сливочным сыром, солью, сушеными грибами и черным молотым перцем. Влейте этот соус в сковороду к индейке и тушите на медленном огне 30 минут. Каждые 5 минут куски мяса нужно переворачивать.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с отваренным рисом, полив сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении