13 марта 2022
Постные соевые котлеты

Постные соевые котлеты

Предлагаем рецепт котлет, которые по вкусу и по содержанию белка ничуть не уступают мясным. Соя — рекордсмен по количеству растительного белка. Этот рецепт особенно актуален во время поста, а также подходит тем, кто не ест мясо. Котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром или овощным салатом. Также их можно запечь в духовке, тогда они получаются еще менее калорийными.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,65кКал
Белки18,57грамм
Жиры8,4грамм
Углеводы20,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, запеките котлеты в духовке вместо жарки на масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соевые бобы замочите в холодной воде накануне вечером и оставьте на всю ночь. Лук почистите и нарежьте на средние кусочки. Чеснок почистите. Подготовьте блендер или мясорубку для измельчения продуктов. Приготовьте овощной салат для подачи.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Слейте воду с сои, бобы тщательно промойте под холодной водой. Затем выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и варите на маленьком огне 2-3 часа до мягкости. Когда соевые бобы сварятся, измельчите их с помощью мясорубки или блендера. Также измельчите чеснок и репчатый лук.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. Для того чтобы приготовить соевый фарш, в глубокой посуде соедините измельченные соевые бобы и лук с чесноком. Добавьте по вкусу приправу для фарша, соль и перец, а также пару ложек муки. Тщательно перемешайте фарш. На плоское блюдо высыпьте муку для панировки. Разогрейте немного масла в сковороде. Смочите руки водой и слепите из фарша котлетки, обваляйте в муке и выложите на сковороду. Пожарьте с обеих сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте соевые котлеты с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Г.
Очень вкусные котлетки получатся, если вместо сои использовать нут!
23.03.22 в 08:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении