29 марта 2022
Постный салат с сухариками

Постный салат с сухариками

Салат с овощами, фасолью и сухариками подойдет тем, кто соблюдает пост или просто не ест продукты животного происхождения. Он получается сытным и высокобелковым благодаря фасоли. Ее можно использовать не только отварную, но и консервированную. Мягкая фасоль отлично сочетается с хрустящим перцем и огурчиками. А дополняют вкус пассерованные овощи. В салат не требуется добавлять отдельную заправку, так как масла от овощей вполне достаточно.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,61кКал
Белки4,94грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы18,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 85 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 60 г
3 ломтик = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте овощи на оливковом масле холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите фасоль в холодной воде минимум на 3 часа, а лучше — на ночь. Морковь, лук и чеснок почистите. Перец помойте, удалите семена. Зеленый лук помойте, высушите и измельчите ножом. Подготовьте противень.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Пока масло разогревается, чеснок порубите, лук мелко нарежьте ножом, а морковь натрите на крупной терке. Спассеруйте овощи до мягкости. Соленые огурчики и болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Фасоль залейте чистой водой и отварите до готовности в течение 20-30 минут. Батон нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте духовку до 180 градусов. Кубики батона распределите по противню и подсушите в духовке минут 10.

Шаг 2

Соберите салат. В глубокую посуду выложите отварную фасоль. К ней добавьте пассерованные лук с морковью и чесноком, соленые огурчики, болгарский сладкий перец. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Сверху посыпьте салат гренками.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении