1 апреля 2022
Салат с авокадо постный

Салат с авокадо постный

Постный салат с авокадо можно быстро и просто приготовить. Главное — выбирайте для салата спелое авокадо, у него лучше отделяется кожура и более насыщенный вкус. Плод должен быть без вмятин, плесени и дефектов, средней мягкости и темно-зеленого цвета. А еще авокадо богато витаминами, которые укрепляют иммунитет, улучшают память и нормализуют кровообращение.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,74кКал
Белки2,59грамм
Жиры12,55грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
1 веточка = 2 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и зелень, высушите их полотенцем. Почистите лук от шелухи. Очистите авокадо от кожуры, удалите из него косточку. Измельчите укроп для украшения.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Порубите огурец на кубики. Разрежьте помидор на небольшие дольки. Порежьте авокадо кусочками среднего размера. Измельчите лук.

Шаг 2

Сделайте салат. В миску выложите огурец. Добавьте к нему лук, авокадо и помидор. Залейте салат оливковым маслом и соком лимона, посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый постный салат с авокадо украсьте сверху измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, яйцо используется для подачи салата, если вы придерживаетесь поста, не добавляйте яйца :)
03.03.23 в 08:45
Светлана П.
В пост яйца не едят!
03.03.23 в 05:38
Редактор Food.ru
Ирина, можно! 😉
11.05.22 в 07:44
Ирина Ш.
А можно ли яйцо сразу добавить в салат, а не делать его украшением?
08.05.22 в 11:51
Редактор Food.ru
Ольга, яйцо используется для украшения блюда при подаче, но его можно и не добавлять. 😊
13.04.22 в 11:04
Оля
Постный салат с яйцом??? 😾
08.04.22 в 11:36
Ольга Л.
на фото -яйцо, в рецепте его нет... интересно
03.04.22 в 17:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении