14 апреля 2022
Постный суп из чечевицы с картофелем

Постный суп из чечевицы с картофелем

Суп из чечевицы является незаменимым блюдом не только для тех, кто придерживается постного питания, но и для любителей вегетарианской пищи. Именно эта крупа способна восполнить запас ценных витаминов и минералов, которые человек получает с употреблением мяса. Помимо полезных свойств, чечевица имеет удивительный аромат и неповторимый вкус, который прекрасно сочетается с питательными овощами. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень сытным, насыщенным и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,17кКал
Белки0,8грамм
Жиры2,94грамм
Углеводы4,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 стакан = 1600 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
0.5 стакан = 95 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 45 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ст. л. = 9 г
2 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте домашние овощи, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чечевицу тщательно промойте. Овощи и зелень вымойте и просушите, используя бумажные полотенца. Картофель, морковь и лук очистите.

Шаг 1

Начните приготовление. Чечевицу добавьте в кастрюлю, залейте водой и поместите на плиту. Дождитесь кипения, а затем проварите крупу еще 20 минут. В это же время подготовьте овощи. Картофель нарежьте средними по размеру кусочками. Морковь натрите на терке, лук и сельдерей мелко порубите.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. На сковороду налейте немного масла, а затем поставьте ее на огонь. Выложите в нее лук и обжарьте его в течение 3 минут, постоянно помешивая. Далее добавьте в сковороду морковь и сельдерей. Обжарьте ингредиенты еще 5 минут. Во вторую сковороду добавьте оставшееся масло и также поместите ее на огонь. Добавьте в нее картофель и обжарьте его в течение нескольких минут.

Шаг 3

Приготовьте суп. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю, перемешайте. Дождитесь, когда суп закипит. Затем добавьте соевый соус, сок лимона и чеснок. Приправьте блюдо специями по вкусу. Варите суп еще около 20 минут. Петрушку измельчите, а затем добавьте в кастрюлю с готовым супом.

произвести впечатление

Ароматный суп с чечевицей подайте сразу после приготовления. Разлейте его по тарелкам, а затем подайте к столу вместе с ломтикам хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении