18 марта 2022
Постный торт

Постный торт

И во время поста бывают праздничные дни, когда хочется порадовать семью и друзей чем-то вкусным и сладким. Постный торт с яблочными дольками прекрасно подходит для такого случая. Ароматный, аппетитный, красивый и очень вкусный. Тесто на коржи заводится на минеральной воде и пшеничной муке, а крем готовится на яблочном соке с манной крупой. Для украшения готового торта можно использовать не только яблоки, но и другие свежие или консервированные фрукты, орехи, ягоды или кондитерскую присыпку.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,94кКал
Белки1,37грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы21,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для бисквита

0.6 стакан = 78 г
3 ст. л. = 51 г
0.6 стакан = 120 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для крема и подачи

1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 16 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постный торт полезнее, пшеничню муку частично или полностью замените на миндальную, а сахар — на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Муку просейте через сито. Яблоко помойте, почистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Лимон помойте, выжмите сок, полейте им нарезанные яблоки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Смешайте минеральную воду с растительным маслом. Соедините пшеничную муку с ванилином и разрыхлителем, добавьте к минералке и замесите однородное тесто. Перелейте его в небольшую форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут. Дайте готовому бисквиту остыть на решетке.

Шаг 2

Приготовьте торт. Нагрейте в сотейнике яблочный сок с сахаром. Перед закипанием всыпьте манку и проварите 10 минут. Дайте крему остыть и взбейте его миксером в течение 1 минуты. Бисквит разрежьте на два коржа. На каждый корж нанесите слой крема и положите их друг на друга. Уберите торт в холодильник на 2 часа пропитываться.

произвести впечатление

Подавайте постный торт, украсив его яблочными и лимонными дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении