19 марта 2022
Постный апельсиновый торт

Постный апельсиновый торт

Постный апельсиновый торт обладает очень приятным вкусом с насыщенным апельсиновым ароматом. Крем получается гладким и нежным. А бисквиты — сочными и хорошо пропитанными. Чем дольше будет настаиваться торт перед подачей, тем сильнее крем будет впитываться в коржи. При желании его можно украсить горьким шоколадом, орехами, ягодами или зефиром на пектине. Вместо подсолнечного масла в рецепте можно использовать пищевое кокосовое масло. Оно придаст десерту тонкий экзотический аромат.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,48кКал
Белки4,1грамм
Жиры11,75грамм
Углеводы37,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для бисквита

0.5 стакан = 100 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.3 стакан = 54 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема и подачи

1 ст. л. = 16 г
1 стакан = 200 г
0.25 стакан = 45 г
0.5 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постный апельсиновый торт полезнее, вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Муку просейте через сито. Расположите удобно все на столе. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте миксер и небольшую круглую форму диаметром около 20 см.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. В глубокую миску влейте апельсиновый сок, добавьте соль и сахар. Перемешивайте смесь миксером на низкой скорости до полного растворения сахара. Добавьте растительное масло. Частями вводите муку с разрыхлителем, не переставая работать миксером. Перелейте тесто в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте крем. Разведите крахмал в 50 мл сока. Смешайте в небольшом сотейнике оставшийся сок с сахаром. Поставьте на средний огонь. Когда сок начнет закипать аккуратно добавьте манку, постоянно помешивая крем венчиком, и варите одну минуту. Добавьте крахмал и растительное масло. Доведите крем до кипения и снимите с огня. Дайте крему остыть и взбейте его миксером.

Шаг 3

Соберите торт. Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Каждый корж промажьте частью крема и сложите друг на друга. Уберите десерт в холодильник на один час.

произвести впечатление

Подавайте постный апельсиновый торт, присыпав его измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении