Салат «Пасхальный кулич»

Салат «Пасхальный кулич»

Салат «Пасхальный кулич» станет настоящим украшением праздничного стола. Выкладывается он в форме кулича и украшается в пасхальной тематике. Для приготовления салата лучше брать не слишком высокое сервировочное кольцо. Важно, чтобы продукты содержали минимум жидкости — тогда салат будет хорошо держать форму. Благодаря соусу из сметаны и майонеза салат получается сочным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,29кКал
Белки7,86грамм
Жиры16,83грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 30 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 пучок = 25 г

Для подачи

0.5 шт. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, для соуса используйте только нежирную сметану без майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и отварите до готовности куриное филе. Свежий огурец промойте и обсушите. Яйца помойте, отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Зеленый лук ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте помидор, половину нарежьте соломкой, половину — маленькими кусочками.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. Куриное филе мелко нарежьте. Свежий и соленый огурец натрите на крупной терке, а яйца — на мелкой. Перья зеленого лука накрошите. Сметану смешайте с майонезом.

Шаг 2

Соберите салат. На тарелку установите сервировочное кольцо, по форме похожее на кулич. Первым слоем выложите половину куриного филе, смажьте соусом. Далее положите зеленый лук. Сверху выложите свежий огурец. Намажьте соусом. Следующие слои: оставшееся куриное филе, яйца и соленый огурец. Каждый слой, включая верхний, смазывайте соусом. Снимите сервировочное кольцо.

произвести впечатление

При подаче оформите салат, придав ему внешний вид пасхального кулича. Из соломок помидора выложите буквы ХВ, а маленькими кусочками овоща посыпьте салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЕЛЕНА
интересно попробую сделать на пасху
21.04.22 в 02:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении