Пасхальные яйца из желе

Пасхальные яйца из желе

Крашеные яйца — обязательный атрибут Пасхи. А что если их не просто сварить, а сделать пасхальные яйца из желе. Подать такое угощение в праздник можно на десерт, ведь готовятся они из сладкого сока. Рецепт очень простой, но процесс требует аккуратности и внимательности. Чтобы облегчить задачу, можно купить готовые смеси для желе. Главное, чтобы они были разных цветов.
Калории 124,89 кКал
Белки 9,68 грамм
Жиры 6,73 грамм
Углеводы 6,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 600 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
25 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пасхальные яйца из желе получились полезнее, используйте натуральные фруктовые соки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления желе в форме яиц. Яйца помойте, обсушите.

Шаг 1

Сделайте из сока основу для желе. Возьмите две небольшие по размеру кастрюли. В одну налейте апельсиновый сок, в другую — вишневый. Разделите желатин на две части и всыпьте в кастрюли. Оставьте для набухания на 30–40 минут. Сок должен оставаться холодным, подогревать его не нужно. Затем выложите в каждую емкость по 1 ч. л. сахара. Нагрейте на медленном огне, но не кипятите. Постоянно помешивайте.

Шаг 2

Приготовьте пасхальные яйца из желе. Сломайте часть скорлупы на тупом конце яйца. Необходимо сделать совсем небольшое отверстие, не нарушая целостность всей скорлупы. Вылейте содержимое. Прополощите водой и обсушите. Разлейте сок с желатином по скорлупкам. Уберите в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Вишневый и апельсиновый сок в скорлупу можно наливать поочередно. Тогда желейные яйца получатся полосатыми.

произвести впечатление

С застывшего желе аккуратно снимите скорлупу, выложите пасхальные яйца на сервировочную тарелку и подайте десерт к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, нет, дополнительно подогревать сок не нужно.
17.08.22 в 12:30
Максим С.
А нужно в тёплой соке желатин ставить набухать?
11.08.22 в 12:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении