23 апреля 2022
Пасхальные яйца из желе

Пасхальные яйца из желе

Крашеные яйца — обязательный атрибут Пасхи. А что если их не просто сварить, а сделать пасхальные яйца из желе. Подать такое угощение в праздник можно на десерт, ведь готовятся они из сладкого сока. Рецепт очень простой, но процесс требует аккуратности и внимательности. Чтобы облегчить задачу, можно купить готовые смеси для желе. Главное, чтобы они были разных цветов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,89кКал
Белки9,65грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 600 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
25 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пасхальные яйца из желе получились полезнее, используйте натуральные фруктовые соки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления желе в форме яиц. Яйца помойте, обсушите.

Шаг 1

Сделайте из сока основу для желе. Возьмите две небольшие по размеру кастрюли. В одну налейте апельсиновый сок, в другую — вишневый. Разделите желатин на две части и всыпьте в кастрюли. Оставьте для набухания на 30–40 минут. Сок должен оставаться холодным, подогревать его не нужно. Затем выложите в каждую емкость по 1 ч. л. сахара. Нагрейте на медленном огне, но не кипятите. Постоянно помешивайте.

Шаг 2

Приготовьте пасхальные яйца из желе. Сломайте часть скорлупы на тупом конце яйца. Необходимо сделать совсем небольшое отверстие, не нарушая целостность всей скорлупы. Вылейте содержимое. Прополощите водой и обсушите. Разлейте сок с желатином по скорлупкам. Уберите в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Вишневый и апельсиновый сок в скорлупу можно наливать поочередно. Тогда желейные яйца получатся полосатыми.

произвести впечатление

С застывшего желе аккуратно снимите скорлупу, выложите пасхальные яйца на сервировочную тарелку и подайте десерт к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, нет, дополнительно подогревать сок не нужно.
17.08.22 в 12:30
Максим С.
А нужно в тёплой соке желатин ставить набухать?
11.08.22 в 12:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении