Постный миндальный пирог

Постный миндальный пирог

Миндальный пирог на постном тесте получается по этому рецепту очень вкусным и нежным. Орехи придают выпечке приятный аромат, усилить который можно, если слегка обжарить миндаль на сухой сковороде или добавить в тесто миндальный экстракт. Но вполне подойдет и сырой миндаль. Чтобы орехи были максимально полезными и свежими, покупайте их лучше в скорлупе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории383,5кКал
Белки4,4грамм
Жиры21,1грамм
Углеводы47,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 стакан = 65 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 180 г
0.6 стакан = 120 г
1 стакан = 130 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо обычного белого сахара натуральный сахарозаменитель — стевию, сорбит, фруктозу, эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Миндаль почистите и измельчите в крошку. Обжарьте на сухой сковороде 3-4 минуты. Просейте муку. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Шаг 1

Подготовьте постное тесто. Соедините в миске соль, сахар, половину миндаля и соду. Влейте масло. Добавьте лимонный сок и воду. Всыпьте муку. Замесите тесто.

Шаг 2

Испеките постный пирог с миндалем. Переложите тесто в форму для запекания. Сверху посыпьте оставшимся миндалем. Запекайте при 175 градусах в духовке 30-40 минут.
Сверху тесто можно посыпать не измельченным миндалем, а миндальными лепестками.

произвести впечатление

Постный пирог с миндалем разрежьте на кусочки и подавайте с чаем или морсом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия С.
Показалось, что очень мало муки, не пышный совсем получился. И слишком сладко, прям есть невозможно, сахара можно в два раза меньше добавлять.. Попробую подстроить под себя и попробовать ещё раз приготовить.
20.04.24 в 20:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении