Постный морковно-яблочный пирог

Постный морковно-яблочный пирог

Соблюдаете пост и придерживаетесь диеты. Много тренируетесь и следите за питанием. Любите фрукты и овощи. Если хотя бы одно из этих утверждений соответствует действительности, этот рецепт — как раз то, что нужно. Постный морковно-яблочный пирог готовится в основном из овощей, свежих и сушеных фруктов. Получается очень питательная и полезная выпечка, которая при этом содержит немного калорий. Для приготовления берите яблоки сладких сортов и сочную, крепкую морковь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,74кКал
Белки2,12грамм
Жиры12,13грамм
Углеводы25,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 125 г
1 стакан = 80 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
2 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом — постный пирог станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь почистите, помойте и натрите на средней терке. Яблоко помойте, очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной терке. Вымойте апельсин, снимите с него цедру. Промойте и замочите на 10-15 минут сухофрукты.

Шаг 1

Сделайте фруктово-овощную смесь. Выложите в миску сухофрукты в произвольном количестве. Добавьте морковь и яблоко. Всыпьте сахар и цедру апельсина. Влейте оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 2

Испеките в духовке постный морковно-яблочный пирог. Добавьте к овсяным хлопьям разрыхлитель. Выложите к хлопьям фруктово-овощную смесь. Перемешайте. Переложите массу в форму и запеките при 180 градусах в течение 30 минут.

произвести впечатление

Ложкой разложите постный морковно-яблочный пирог по тарелкам и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении